¡El Tri Sub-23 es finalista del Maurice Revello!

16/06/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 16/06/2023 - Hace 1 año

El Tri Sub-23 echó de la competencia a el anfitrión, Francia. También en dos ocasiones los tricolores se fueron arriba en el marcador, fueron empatados y se impusieron en la instancia decisiva.

Después de sufrir dentro del torneo, el Tri Sub-23 es finalista del Maurice Revello. Todo esto luego de vencer en penales 4-3 a Francia, luego de un empate a dos goles en tiempo regular; ahora buscará el título el domingo 18 ante Panamá.

La Selección Mexicana supo levantarse desde temprano en el partido y se estuvo dos veces arriba en el marcador. Al final Francia le empató y todo se definió en penales, donde los tricolores fueron mejores.

La Selección Nacional de México no llegaba a la Final de este torneo desde el año 2018, cuando venció en las Semifinales a Turquía y cayó en la Final con Inglaterra por 2-1.

México dio un buen duelo en Salon-de-Provence, pues se le impuso a los locales y desde un inicio comenzó atacando. Por esto, al minuto 15, Alberto Herrera mandó el primer aviso, cuando el elemento del Puebla soltó un disparo que pasó por un lado de la portería francesa.

Sin embargo, el gol llegó a la siguiente jugada cuando al 30, Ángel Robles con un buen pase, llevó el balón, se paró frente a Joao y definió para abrir el marcador y poner el 1-0.

Iniciando la segunda mitad, los aztecas recuperaron la ventaja cuando Uziel García hizo el 2-1 al 47’ al anotar frente a la porteria local. Francia empató las acciones y alargaron las acciones a la pena máxima.

En la tanda, México se fue al frente con cuatro de los posibles cinco goles. Por su parte Francia solo anotaron tres. Esto le dio el pase a los aztecas a la gran final.