Jimena de la Peña conquistó el Campeonato de Triatlón Juvenil

12/03/2023 - Hace 2 años en México

Deportes | 12/03/2023 - Hace 2 años

La oriunda de Torreón, Jimena de la Peña, gano la medalla de oro en el Campeonato Noretamericano de Triatlón Juvenil.

Jimena de la Peña logró poner su nombre en alto a nivel internacional, ya que conquistó el Campeonato Norteamericano de Triatlón Juvenil al obtener la primera posición de la rama femenil.

Y es que la atleta consiguió la victoria con un tiempo de 56:57 minutos, para ser la mejor de la rama femenil. De esta manera superó a la canadiense Sidney Clement, quien terminó en el segundo lugar con una marca de 57:26 minutos. La tercera posición la ocupó Naomi Ruff, atleta de Estados Unidos, quien llegó a la meta en 57:47 minutos.

De la Peña Schott tuvo que remontar posiciones luego de estar detrás de Clement y Ruff en las pruebas de natación y ciclismo. La coahuilense tomó la delantera en la carrera de 5 kilómetros y con un tiempo de 18:02 minutos logró superar a sus más cercanas competidoras para subir a lo más alto del podio.

Un dato importante es que dentro del total de 40 competidores que se dieron cita en Saratosa, Florida, Jimena de la Peña fue la única mexicana en competencia. Este triunfo se convirtió en su tercer podio en eventos avalados por World Triathlon.

Con esto, Scott suma su tercer podio a lo largo de su carrera profesional, esperando tener más en futuras competencias.