La Selección Femenil está a un paso del Tricampeonato en JCC

05/07/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 05/07/2023 - Hace 1 año

¡Están en la gran final! La Selección Femenil está invicta en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

La Selección Femenil está con el boleto a la batalla por el oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, al vencer con 6 goles por cero a la selección de Centro Caribe Sports en la Semifinal de esta justa deportiva.

El Tri llegó como líder del Grupo B, con una participación perfecta, sin duelos perdidos y con dos goleadas (Puerto Rico 4-0 y Jamaica 7-3), por lo que, estos resultados se convierten en su tercer partido ganado con más de cuatro goles de diferencia.

Las acciones iniciaron a las 7:30 p. m. y, tan sólo un minuto después, las futbolistas aztecas tomaron la ventaja mínima, abriendo el marcador con el gol de Christina Burkenroad que resultó de una asistencia de Jasmine Cázares.

Bastaron seis minutos más para que Kiana Palacios, de las Águilas del América, anotara el segundo gol. Después de esto, se dio falta dentro del área que permitió a Jacqueline Ovalle, cobrar con un potente zurdazo el penal efectivo que dio el tercer tanto al conjunto tricolor.

El cuarto llegó con la firma de la defensa central, Greta Espinoza, quien logró colocarse en una buena posición dentro del área durante un tiro de esquina que remató con la cabeza en el minuto 32 y que permitió la entrada del esférico en la red.

Cuando parecía que el marcador final ya estaba escrito, Miah Zuazua ingresó a la cancha como cambio de Ovalle en el minuto 72, y tan sólo, 60 segundos más tarde, cuando tuvo su primer contacto con el esférico, marcó el quinto para la selección

Con este marcador y estos resultados, las mexicanas llegan como invictas a la Gran Final, donde se enfrentarán a la Selección de Venezuela, uno de los rivales más fuertes de la contienda en esta disciplina.