¡La Selección Mexicana Femenil es campeona del Pre-Mundial!

04/06/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 04/06/2023 - Hace 1 año

La Selección Mexicana Femenil sub-20 es campeona luego vencer a su similar de Estados Unidos con marcador de 2 a 1. Dando uno de los juegos más importantes del Pre-Mundial.

¡Lograrón su pase y coronarón el Pre-Mundial! La Selección Mexicana Femenil sub-20 es campeona del Pre-Mundial después de remontar en el marcador a uno de los rivales más grandes de la historia del futbol mexicano, Estados Unidos.

Fue un partido llenó de emociones para el conjunto azteca, pues, desde el inicio sabian que estaban haciendo histórico. Ya que ya habia conseguido su pase para el mundial que se disputará en próximos meses.

El primer tiempo, para ambas escuadras fue de estudio, pues, los dos equipos comenzaron a tener llegadas importantes, pero ninguna concreto la jugada.

Fue hasta el complemento donde comenzaron las acciones bajo el arco. Pues el conjunto azteca femenil abrió el marcador en el minuto 71. Mailin Orozco descontó hacia la porteria rival con un buen disparo, dejando el marcador 1 a 0 a favor para las mexicanas.

El despertar de las estadounidenses no tardó mucho. Pues nueve minutos después Onyeka Paloma Gamero logró engañar a la defensa mexicana con una buena jugada fabricada. Esto le dio un respiro a las de las barras y las estrellas dentro de los últimos minutos.

Sin embargo, faltaba la cereza del pastel, y la puso el equipo mexicano. Al minuto 87 cayó el segundo tanto, obra de Fátima Servin, capitana del Tri femenil. Con esto, se encendió las alarmas para las estadounidenses, pero no lograron empatar el electrónico.

De esta manera, las mexicanas se adjudicaron el título del Pre-Mundial, dejando atrás a muchas potencias del futbol mexicano.