Morelia vs Tapatío, final inédita en Liga de Expansión

15/05/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 15/05/2023 - Hace 1 año

Luego de una semana de muchas emociones y sorpresas en el Clausura 2023, tendremos final inédita en Liga de Expansión. Luego que fueron eliminados el campeón y el subcampeón vigente. Por lo que Morelia vs Tapatío disputarán el título en la categoría de plata, se tuvieron unas semifinales de alarido en ambos casos.

Adiós al campeón

En la primera semifinal, el conjunto del Atlante buscaba refrendar su campeonato en casa. Recibieron al Tapatío, sublíder general, quienes en la ida habían salido librados al empatar 0 – 0. Por lo que se vislumbraba una vuelta trepidante y así fue, pues el gol cayó al minuto 36, obra de Jesús Brigido, los potros ya no se pudieron levantar y perdieron.

Morelia vs Tapatío

Fotografía: Twitter

Cabe mencionar que para el conjunto jalisciense será la primera ocasión en la que disputen una final. Han trabajado de buena forma y hoy pelearán con la corona en Liga de Expansión. Resaltando que un duranguense estará presente, se trata de Diego Campillo, quien desde hace varias temporadas juega con el Tapatío.

Polémico pase

Mientras tanto, este domingo se vivió uno de los partidos más emocionantes del torneo en Celaya. Cuando los Toros recibieron al Atlético Morelia en la vuelta, el marcador global era de 1 – 1. Inclusive, los locales se fueron al frente en la pizarra con un buen gol de Amaury Escoto, pero llegaría el empate en el inicio del segundo tiempo.

Al 51, caería el segundo de los purépechas, los de casa se fueron con todo al frente, pero nunca pudieron anotar. Hasta que al 91, el arquero Memo Alison se fue a rematar, el portero de Morelia tomó el balón. Para que, en un despeje, anotara el gol definitivo que le daba el boleto para la final inédita entre Morelia vs Tapatío.