¡Nada para nadie! La final se definirá en el Azteca

14/12/2023 - Hace 6 meses en México

Deportes | 14/12/2023 - Hace 6 meses

Los goles fueron de Henry Martín y Ozziel Herrera, en un partido que dio de qué hablar desde lo arbitral.

Aunque América se vio superior en el partido, Tigres logró reponerse y terminó empatando 1-1 en la Final de Ida del Apertura 2023, aunque los universitarios dejaron dudas en el funcionamiento por el protagonismo del equipo azulcrema.

El primer tiempo en el Volcán no quedó a deber, pero se notó cierto miedo a perder y no se salvó de la polémica, con dos jugadas claves que le perdonaron a Tigres, un equipo que inició presionando, buscando el gol y terminó los primeros 45 minutos siendo superado por las Águilas.

En la segunda mitad continuó la superioridad de las Águilas y primero Julián Quiñones obligó a que Nahuel se estirara para sacar un balón que parecía ir al ángulo superior izquierdo del argentino.

Y al minuto 47 el propio Quiñones recibió una patada de Jesús Angulo en el área y el árbitro Marco Antonio Ortiz no dudó en marcar el penal, mismo que aprovechó Henry Martín para anotar el primer gol del partido.

Siboldi hizo cambios en el segundo tiempo, apostando por Ozziel Herrera, Nico Ibáñez y Raymundo Fulgencio y el primero le dio resultados, ya que terminó haciendo el gol del empate con un remate de cabeza en un tiro de esquina al minuto 71, cuando tenía tres pelotas tocadas y aprovechó una mala marca de Igor Lichnovsky.

El juego de Vuelta será el próximo domingo 17 de diciembre en el Estadio Azteca, un duelo que comenzará a las 19:30 horas, para definir el campeón del Apertura2 023.