¡Potro indomable! Atlante es campeón del Apertura 2022

12/11/2022 - Hace 2 años en México

Deportes | 12/11/2022 - Hace 2 años

Es un partido muy cerrado desde los primeros minutos, pero con una demostración de buen futbol, el Atlante es campeón del Apertura 2022 en la Liga de Expansión. Vencieron en tiempos extras a los Toros de Celaya al son de 3 – 1 para volver a levantar una copa en la categoría de plata.

Potros sin piedad

Se esperaba que el encuentro fuera como todos los que había jugado el Celaya, muy cerrado, pero los visitantes se fueron con todo al frente. La recompensa llegó rápido, a través de los pies de su mejor futbolista, Cristian “Hobbit” Bermúdez al minuto 16, para poner arriba al Atlante.

Toros contra corriente

A partir de ahí la tónica fue diferente, pues los locales comenzaron a buscar espacios para poderse meter. Mientras que los azulgranas no se echaron para atrás, por lo que se convirtió en un buen partido de futbol en el Miguel Alemán Valdez. Se esperaba un segundo tiempo trepidante.

BBVA

Fotografía: Milenio

El empate llegó al comienzo de la parte complementaria, gracias a un golazo de Gael Acosta, quien vate al Gansito Hernández para poner el 1 – 1. El cual se mantendría hasta el final de los 90 minutos reglamentarios, obligando a dos tiempos extras más.

Los tiempos extras

Ya con dos equipos evidentemente cansados, buscaban más que no les hicieran gol que buscar otro. La experiencia se notaba en quienes estaban más concentrados, concluyó el primer tiempo extra y todo parecía indicar que habría penales para definir al campeón.

Sin embargo, llegaría un error que marcaría el rumbo, en un disparo que no parecía tener mayor peligro en la puerta de Guillermo Allison, el guardameta anota un autogol. Con el que hace silenciar el inmueble completo, pues los visitantes se ponían 2 – 1.

Al final, ya con todo en contra llegó el tercero, en una desatención defensiva del Celaya que aprovecha César López. Con el que el Atlante es campeón del Apertura 2022.