Pumas debutó en el C23 con complicada victoria

08/01/2023 - Hace 2 años en México

Deportes | 08/01/2023 - Hace 2 años

Rafa Puente hizo un gran trabajo en la primera participación del equipo universitario en el C23, pues Pumas debutó con un marcador de 2 a 1 ante FC Juarez.

Pumas debutó en el Estadio Olimpico Universitario, en donde hizo sufrir a su afición, pues logró darle la vuelta al marcador para así vencer 2 a 1 a Juarez en la primera jornada.

Inicio complicado para Pumas

FC Juarez logró adelantar el marcador muy temprano, pues al minuto 30 se hizo una jugada construida por la banda izquierda que terminó con un desborde y un centro a segundo poste para Alan Medina, de esta manera, cerró de forma perfecta la jugada para el 1-0.

Sin embargo, el equipo fronterizo se quedó con 10 hombres sobre el campo por la expulsión de Gabriel Fernández, que reclamó al árbitro Óscar Macías y se ganó dos tarjetas amarillas en menos de un minuto al final del primer tiempo

Ya en el complemento, las estrategias de Rafa Puente se vieron más claras, también, se dio la entrada del Astro Brasileño, Dani Alves como lateral derecho.

Fue de esta manera que los universitarios se adueñaron del esférico, pero no de las acciones del gol.

Por su parte, el brasileño hizo un paso filtrado para Eduardo Salvio al minuto 77. El argentino aprovechó que el defensa midió mal y sin ángulo de tiro tocó el balón ante la salida de Talavera para conseguir el 1-1.

De nueva manera, se hizo presente Salvio para marcar el segundo, con una jugada fabricada por los jugadores Diogo de Oliveira y Dani Alves.

El argentino alcanzó a puntear el balón ante la salida de Tala, que lo derribó. El árbitro tuvo que revisar la jugada en el VAR para decidir el penalti.

Juan Dinenno pidió el balón y cobró con potencia, pegado al poste, para poner el marcador 2-1 y así lograr los primeros tres puntos del Clausura 2023.