San Luis tomó ventaja ante Monterrey en cuartos de final

29/11/2023 - Hace 10 meses en México

Deportes | 29/11/2023 - Hace 10 meses

En un partido triste para Monterrey, Atlético de San Luis logró sacar ventaja importante en los Cuartos de Final de la Liga MX

Atlético San Luis logro el marcador 1-0 frente al Monterrey, en el encuentro de ida correspondiente a los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado este miércoles en el Estadio Alfonso Lastras.

El conjunto potosino se puso en ventaja al minuto 21, gracias a un remate de media tijera de Ricardo Chávez, imposible para Esteban Andrada en el fondo, luego de un rebote de Jürgen Damm que dejó servido el balón en la media luna para su compañero.

Al minuto 30, los Rayados estuvieron cerca de empatar el marcador, luego de que Fernando ‘Tano’ Ortiz decidiera meter al campo como relevo a Rogelio Funes Mori, su compañero en la delantera, Germán Berterame recibió en balón en el área y dejó ir una gran oportunidad al mandar su disparo desviado a la izquierda.

Ya en el segundo tiempo, San Luis tuvo todo para incrementar la ventaja, tras un extraordinario pase del francés Sébastien Salles-Lamonge dejó completamente solo a Léo Bonatini, quien al momento de enfrentar uno a uno, quiso bombear el balón, pero el portero de la ‘Pandilla’ reaccionó de forma fabulosa para evitar volver a ver caer su marco.

El cuadro potosino empezó a volverse a hacer del control del encuentro a partir de entonces y los regiomontanos tuvieron que volverse a replegar un poco.

Sin embargo, las acciones no le alcanzaron al equipo de Monterrey, por lo cual, todo quedará para definirse en la vuelta que se llevará a cabo el próximo sábado 2 de diciembre a las 9:00 pm en el Estadio BBVA de Guadalupe, Nuevo León.