Selección Mexicana Sub-17 avanza a Cuartos de Final

18/11/2023 - Hace 11 meses en México

Deportes | 18/11/2023 - Hace 11 meses

Luego de haber puesto en suspenso su clasificación, la Selección Mexicana goleó a Nueva Zelanda para meterse a los Octavos de Final del Mundial Sub-17

La Selección Mexicana Sub-17 cerró la fase de grupos de la Copa del Mundo de su categoría con un triunfo 4-0 sobre su similar de Nueva Zelanda y, con ello, se instaló en los octavos de final del certamen.

Al combinado azteca, sólo una victoria le servía para continuar con sus aspiraciones en Indonesia 2023 y, a pesar de que no había ganado en sus dos encuentros previos, saltó con determinación al césped del Estadio Jalak Harupat, en busca de lo que algunos ya catalogaban ‘hazaña’.

El volumen de juego de la escuadra comandada por Raúl Chabrand carecía de contundencia en la culminación y fue hasta el minuto 41 que pudo abrir el marcador, tras una buena jugada individual de Fidel Barajas, seguida por un potente disparo de pierna derecha que envió el balón al fondo de la red, para ir al descanso con una mínima ventaja.

Recién comenzaba la segunda mitad cuando, Stephano Carrillo, asistió al atacante del Club América, Adrián Fernández de Lara, quien definió cruzado, de parte interna, para extender la ventaja y acercar a México a la siguiente ronda.

Carrillo, futbolista que representa a Santos Laguna, fue el encargado de anotar el tercero de la noche; tras un desborde de Brandon Lomelí por la banda derecha, cerró la pinza de manera correcta para inaugurar su cuenta en el cotejo.

Fue el propio Carrillo, al 66′, quien selló el resultado por la vía del penalti. Doblete para el jugador lagunero y pase a octavos, tras una derrota frente a Alemania (1-3) y un empate (2-2) ante Venezuela.

El martes 21 de noviembre, el equipo mexicano —que terminó segundo en el Grupo F— se medirá al representativo de Malí, ubicado en el mismo puesto, del sector B.

Por: Fernanda Arreola