Tapatío tomó ventaja ante Morelia

18/05/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 18/05/2023 - Hace 1 año

En un buen partido de futbol en el Estadio Morelos, el conjunto de Tapatío tomó ventaja ante Morelia. Esto, en la gran final de ida en el Clausura 2023 de la Liga de Expansión. Fueron dos golazos de los jaliscienses los que hicieron la diferencia. Ante unos michoacanos que no supieron por dónde encontrar espacios.

Contundentes

El equipo de la Perla Tapatía no dio oportunidad al conjunto michoacano en ningún momento. Cuando el reloj apenas marcaba el minuto 16 se puso adelante en el marcador con un gol de Juan Jesús Brígido Chen. Quien solo había marcado tres goles en lo que va de la temporada.

Sin embargo, antes de que se acabara el primer tiempo llegaría el segundo a su cuenta personal. Con un zurdazo dejó sin oportunidad al arquero moreliano, el sublíder ya lo ganaba 2 – 0. Con muchas cosas qué mejorar para los canarios, pues en la parte complementaria necesitaban acortar distancias.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, Jonny Uchiari, el mismo que marcó un golazo en la Semifinal ante Celaya en el Estadio Miguel Alemán. Acercó al equipo dirigido por Carlos Adrián Morales, el futbolista ecuatoriano hizo válida una pena máxima. Y aunque parecía que los locales podrían apretar para conseguir el empate, ya no les alcanzó.

Tapatío

Fotografía: Twitter

Con este resultado, el Tapatío tomó ventaja en la final del actual torneo,dejando contra las cuerdas a Morelia. Quien tendrá que ir a ganar para poder obligar a los tiempos extras. Mientras que a los sublíderes les basta con cualquier empate para coronarse por primera ocasión en esta categoría.

La vuelta será el próximo sábado en punto de las 21:00 horas, teniendo como escenario el Estadio Jalisco. Veremos si Morelia logra sobreponerse y gana su segundo título en LDE. O veremos a un nuevo campeón en la división de plata.