Tigres Femenil debutó con goleada en el AP23

17/07/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 17/07/2023 - Hace 1 año

Solo 40 minutos le bastó a Tigres Femenil para imponer condiciones y marcar cuatro goles en su debut en el AP 2023 ante Puebla.

Tigres Femenil comenzó el Apertura 2023 con el pie derecho al derrotar a Puebla con marcador de 4-0 en el Volcán, con doblete de Maricarmen Reyes y anotaciones de Greta Espinoza y Lizbeth Ovalle para las Amazonas.

Maricarmen Reyes, quien llegó a su segundo torneo como profesional, abrió el marcador al minuto 15 tras una gran jugada de Joseline Montoya quien llevó el esférico desde medio campo y le colocó la bola dentro del área.

El segundo tanto de Reyes y las Amazonas, fue tras un tiro de Lizbeth Ovalle que rebotó en el arco y dejó a la futbolista en posición de rematar, sin permitir a la guardameta atajar la bola.

Greta Espinoza marcó el tercer gol del encuentro y sumó su diana 17 en Liga- Liguilla convirtiéndola en la defensa con más anotaciones en la historia de Tigres Femenil.

Para colocar el 4-0 en el marcador, Lizbeth “la Maga” Ovalle anotó de larga distancia en la portería defendida por Karla Morales de Puebla. Ovalle cumplió los 200 partidos oficiales como futbolista profesional con Tigres y lo festejó con el primer gol de la temporada.

La segunda mitad del encuentro, Puebla logró contener el fuerte ataque ofensivo de las Amazonas y no permitió ningún punto más, sin embargo no logró hilar alguna jugada.

Las dirigidas por Milagros Martínez, pese a que terminaron el encuentro con 10 jugadoras luego de la expulsión de Natalia Villarreal, dominaron en la primera jornada del Apertura 2023, y dejaron a las de Puebla, quienes estrenaron como directora técnica a María López, no lograron encontrarse dentro de la cancha.