¡Tuzos imponentes! Pachuca venció a Necaxa y es líder

30/01/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 30/01/2023 - Hace 1 año

Concluyó la actividad de la jornada 4 en el Clausura 2023 de la Liga Mx con la victoria de Pachuca ante Necaxa. El marcador terminó 2 – 1, con unos Tuzos imponentes que amanecieron en la cima de la clasificación general. Dejando en claro su mote de campeón de futbol mexicano.

Duelo trepidante

A pesar de que fueron dominados, los Rayos tuvieron la primera y más clara oportunidad para abrir el marcador. Edgar Méndez tuvo un mano a mano ante Óscar Ustari; sin embargo, no aprovechó la jugada. Pues estrelló su disparo al cuerpo del arquero argentino, con lo que se escapaba la jugada que definiría el partido.

Mientras tanto, el local encontró el primer tanto al minuto 42 en un remate con la cabeza de La Chofis López. A quien minutos antes el VAR le había quitado un gol por fuera de lugar. El jugador apareció solo dentro del área y mandó a guardar el esférico, tras un centro preciso de Luis Chávez.

Pachuca

Fotografía: Twitter

La visita parecía controlar a la ofensiva de los Tuzos, pero se dio una falta dentro del área de José Carlos Van Rankin sobre Erick Sanchez. La cual, abrió la posibilidad de aumentar la ventaja ya en la recta final del duelo. Gustavo Cabral fue el encargado de cobrar la pena máxima y sin ningún problema marcó el segundo tanto de la noche.

Con esto, los Tuzos imponentes ligaron ya 10 triunfos de manera consecutiva en el Estadio Hidalgo. La próxima semana se dará el duelo de hermanos, pues el campeón se medirá ante el León. Duelo a jugarse en el Nou Camp el próximo sábado en punto de las 17;00 horas. Con lo que los hifalguenses seguirán afianzándose en la cima de la tabla general.