Atletas duranguenses consiguieron dos oros en Nacional Master

28/07/2023 - Hace 11 meses en Durango

Deportes | 28/07/2023 - Hace 11 meses

Los atletas duranguenses consiguieron dos medallas de oro fue la cosecha del día.

El estado de Durango se posiciona una vez más en el ámbito deportivo al tener representantes en el podium de los ganadores. Esto gracias al destacado desempeño dónde los atletas duranguenses consiguieron una buena participación en el Campeonato Nacional de Atletismo Máster 2023, celebrado en San Luis Potosí.

En la prueba de 400 metros planos de la categoría 40-44 Master B, el duranguense Yosti Eden Villegas se llevó la medalla de oro con un impresionante tiempo de 53.34. No muy lejos detrás de él, Jaime Eduardo Bocanegra de Tamaulipas se adjudicó la medalla de plata con 53.42, y el bronce fue para Jose Luis de la O, del Estado de México, con un tiempo de 53.65.

La representación duranguense también demostró su talento en los 400 metros planos de la categoría 60-64 Master F. en esta ocasión, Olga Teresa Jiménez Rincón se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1:18.22. Blanca Rosa Nuñes, del Estado de México, se llevó la plata con 1:39.99, y María Guadalupe de la Cruz, de San Luis Potosí, se llevó el bronce con 1:40.10.

Además, la atleta duranguense Isabel Sainz participó en la categoría 30-34 Sub Master A en los 400 metros planos. Aunque se ubicó en el primer lugar de su hit con un tiempo de 1:13.34, no logró subir al podio al terminar en quinta posición contrarreloj. La ganadora de esta prueba fue Onice Arizbe Márquez, de Jalisco, con un tiempo de 1:01.44.