Culminó la participación de Durango en Paranacionales

06/11/2023 - Hace 6 meses en Durango

Deportes | 06/11/2023 - Hace 6 meses

Dentro de las acciones de los Juegos Paranacionales CONADE 2023, Durango culminó la  participación con récord histórico

La delegación duranguense de Para Triatlón obtuvo dos medallas de oro en la modalidad de Acuatlón por conducto de Mariana Martínez y Emmanuel Zendejas, dentro de los Juegos Paranacionales CONADE 2023 que se celebraron en Cancún, Quintana Roo, mismos que llegaron a su fin éste lunes.

Fue una competencia desgastante, sobre todo en la nadada, ya que el mar tenía mucho oleaje debido al aire, lo que hacía que los nadadores se salieran por muchos metros en sus trayectorias, pese a ello, los dos duranguenses que tuvieron participación lograron quedarse con la medalla de oro en sus respectivas pruebas.

En la categoría PTS2 16-18 años Mariana Lizeth Ortega Martínez con tiempo de 40 minutos y 30 segundos obtuvo el primer lugar y Emanuel Alonso Zendejas Bonilla en PTS3 13-15 años con tiempo de 25 minutos y 39 segundos, subió a lo más alto del podio, mientras que la medalla de plata fue para el yucateco Luis Ángel Rodríguez Guerrero con tiempo de 28 minutos y 32 segundos.

Destacar que la delegación duranguense, de la que estuvo a cargo José Luis Reyes Gutiérrez, como Coordinador Estatal de Deporte Adaptado, rompió su récord de medallas obtenidas en los Paranacionales que era de 33, logradas en el año 2019.

Las obtenidas en la recién terminada justa del 2023 fue de un total de 41 metales, de los cuales fueron 16 de oro, 19 de plata y 6 de bronce.