Durango destaca en Triatlón OSM en Guadalajara

27/06/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 27/06/2023 - Hace 1 año

Este fin de semana se llevó a cabo el Triatlón OSM, teniendo como sede Guadalajara, Jalisco. Donde participó un buen número de atletas duranguenses de varias categorías. quienes tuvieron una destacada participación, fueron 13 jóvenes que continúan trabajando en esta disciplina a nivel nacional.

Buena competencia

Este evento se realizó el pasado fin de semana, con la presencia de más de 500 triatletas de todo el país. Las inmediaciones del Estadio Akron fueron la sede de esta competencia importante. Misma que también se realizó en la modalidad del duatlón para las categorías inferiores, en el denominado Bosque La Primavera.

Triatlón OSM

Fueron 13 jóvenes duranguenses los que participaron

Elite

En lo que respecta a la categoría elite, la mejor posicionada de nuestro estado fue Daniela García Vélez. Quien concluyó en sexto lugar general en la modalidad de sprint, con buen tiempo. De igual forma, en la modalidad olímpica, Jazmín Eulogio Luna logró el bronce en la categoría 18 – 24 años, subiéndose al podio de ganadores.

En la categoría 10 – 13 años varonil, Mauro Emilio Vargas y André Galván hicieron el 4 – 5. Mientras que en la femenil de 12 – 13 años, Domenica de León se adjudicó el primer lugar general. Seguida por Kamila Torres, quien terminó en quinto puesto, en la misma división varonil, Víctor Hernández fue tercero y Marco Calzada décimo tercero.

En más resultados, Gael Briseño logró una plata, mientras que Isabel Cueto ganó un bronce. Pedro Castañeda concluyó en noveno y Ramsés Hernández onceavo, esto, en la 14 – 15 años. Natalia Martínez Mendivil ganó en su categoría, en la modalidad sprint, una competencia de gran nivel para la duranguense.

Todos ellos fueron entrenados por César Cárdenas Torres y Edgar García Lugo, de los clubes Ohana y Tiger Team. Sin duda sigue siendo un logro importante para la delegación duranguense. Misma que participó en el triatlón OSM en Guadalajara.