Durango se tiñe de oro en Acapulco

05/09/2019 - Hace 5 años en Durango

Deportes | 05/09/2019 - Hace 5 años

La Selección de Durango Femenil se cuelga la medalla de oro en los Juegos Nacionales Populares 2019, después de vencer 4-3 al Estado de México dentro futbol 6×6 en la categoría 2001-2002.

La primera anotación del encuentro fue a cargo de Yazmín Ortega tras disparar de pierna izquierda en el saque inicial y así Durango ya tomaba la ventaja de 1-0, tan solo unos minutos después Getcel Ríos se encargó de hacer el 2-0 y Argelia López marcó el 3-0 para irse así al descanso.

Para la parte complementaria, las chivas del Estado de México se pusieron las pilas y Astrid Trejo se empalagó con el esférico un par de ocasiones para así acercar a 3-2, pero a dos minutos del final Yazmín Ortega marcó el cuarto para Durango y modificar los números a 4-2; a unos cuantos segundos de que culminara el encuentro, el 4-3. Por fortuna se escuchó el silbatazo final y así el oro para las duranguenses.

El equipo campeón está integrado por Samantha Favela, Yazmín Ortega, Itzel Sida, Estefanía Ibañes, Fernanda Roldán, Getcel Ríos, Leslie Acosta, Argelia López, Hanian Mota y Génesis Valdez, todas ellas dirigidas por Alejandro Espinoza y Júpiter Omar Lozano.