Duranguenses destacan en Panamericano de Uruguay

03/11/2022 - Hace 2 años en Durango

Deportes | 03/11/2022 - Hace 2 años

Este fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Panamericano de Triatlón en Montevideo, Uruguay. Donde la delegación mexicana obtuvo buenos resultado, mientras que las duranguenses destacan en varias categorías: Anahí y Marcela Álvarez y Natalia Casas Gallegos.

Grajales de oro

Cabe mencionar que en la categoría elite varonil, el veracruzano, Crisanto Grajales, logró colgarse el oro en la modalidad individual. Cronometrando una hora, 51 minutos y 12 segundos, con lo que demostró que sigue siendo de los mejores triatletas no solo de México, sino del continente.

Marcela, en el Top 10

En lo que se refiere a la categoría junior femenil individual, fueron cuatro competidoras mexicanas, una de ellas duranguense. Al finalizar la competencia, María López terminó en tercer lugar, mientras que Marcela Álvarez Solís fue décima, contabilizando un tiempo de 1:09:33. Jimena de la Peña fue sexto y Paola Zárate se colocó en el lugar 18.

Para la elite femenil, se tuvo la participación de Natalia Casas Gallegos, quien luego de concluir la prueba se colocó en la décimo séptima posición. Otras mexicanas rankeadas fueron: Lizeth Rueda en 7mo, Rosa Tapia en 9no, Jessica Romero en 13vo y Cecilia Pérez, quien en esta ocasión no pudo terminar el recorrido.

FMTri

México hizo el 1-2-3 en la Sub 23

Finalmente, la campeona panamericana, Anahí Álvarez Corral, le dio alegría a todo el pueblo mexicano, junto con sus compañeras Cecilia Ramírez y Mercedes Romero. Pues en la categoría sub 23 femenil ganaron las tres preseas, sin duda un logro importante en este certamen panamericano. La duranguense cronometró dos horas y seis minutos, para quedarse con la medalla de bronce en Montevideo.

De esta manera, la delegación mexicana entregó muy buenos dividendos en el Campeonato Panamericano de Triatlón. Donde aparte las duranguenses destacan con buenos lugares en Uruguay, pues las cuatro siguen dejando en claro por qué Durango es potencia a nivel nacional e internacional en lo que a este deporte se refiere.