Gran respuesta en la última carrera del año

02/01/2023 - Hace 2 años en Durango

Deportes | 02/01/2023 - Hace 2 años

Como ya se ha hecho costumbre en cada fin de año, se llevó a cabo el denominado “Gran Reto Final”. Destacando que se tuvo una buena respuesta en la última carrera del año, que congregó a más de 500 corredores. Y así, disfrutar de los kilómetros finales, el ganador fue Luis Ricardo Jiménez Arrieta, para la femenil, la más rápida fue Daniela García Vélez.

Buen ambiente

La Plaza Fundadores fue el lugar donde cientos de corredores comenzaron a arribar antes de las 08:00 horas. Se vivía el último día del 2022 y todos estaban decididos a terminarlo de la mejor manera. En punto de las 07:30 comenzó el calentamiento con actividades de “jumping”, donde participaron decenas de duranguenses.

Reto Final

Se llevó a cabo una demostración de «jumping dance»

Arranque

Fue en punto de las 08:00 horas cuando se dio el arranque a través de distintas autoridades de nuestro estado y municipio. Con lo que comenzaba el recorrido tanto de 10, como de cinco kilómetros. El recorrido fue por las principales calles de la ciudad, donde se vivía un gran ambiente entre corredores de todos los grupos.

Reto Final

Autoridades dieron el banderazo de salida

Los ganadores

Al finalizar, se premió a los corredores más rápidos, en el caso del 10K, Luis Ricardo Jiménez fue el más veloz. Detuvo el cronómetro en 28 minutos y 28 segundos, el segundo lugar fue para Claudio Graciano. Mientras que el tercer puesto fue para Gerardo Galindo de la Cruz.

Mientras tanto, Daniela García Vélez se consagró en el primer lugar de la rama femenil con un tiempo de 32 minutos y 29 segundos. El segundo puesto fue para Angy Chavira Alemán y el tercero para Ana Gabriela Venegas. Todas ellas en la distancia de los 10 kilómetros.

Fue así, como se vivió el ya tradicional “Gran Reto Final”, donde se contó una gran respuesta en la última carrera del año. Enhorabuena para todos los participantes que cerraron un 2022 activándose físicamente.