Ángel Iván Quiroga se corona en el Torneo Elite de Los Pinos

12/04/2021 - Hace 4 años en Internacional

Deportes | 12/04/2021 - Hace 4 años

-El ajedrecista duranguense Ángel Iván Quiroga se proclamó campeón en el I Torneo IRT Élite en el Complejo Cultural de Los Pinos

Ciudad de México.- Del 9 al 11 de abril del presente se llevó a cabo el I Torneo IRT Élite de la disciplina de ajedrez; donde el joven duranguense Ángel Iván Quiroga Jáquez fue campeón al conseguir 4.5 puntos de 5 posibles.

Este torneo juntó a lo mejor de ajedrez del país e incluso más allá de nuestras fronteras, organizado por la Federación Nacional de Ajedrez (FENAMAC).

La muestra del alto nivel se muestra en la media del ranking pues era de 2170 Elo nacional e internacional. Ángel Iván se batió contra jugadores como la Maestra Internacional Zenia Jiménez, el colombiano Daniel Steven Morán y el Maestro Internacional Kenneth Frey Beckman.

Máxima concentración

Quiroga Jáquez se ha destacado por tener una carrera deportiva en un ascenso extraordinario, y este torneo no fue la excepción. Consiguió 4.5 puntos en 5 partidas lo que le valió para hacerse de un difícil campeonato organizado en el Complejo Cultural de Los Pinos en la Ciudad de México.

El sistema de competencia fue Suizo (90 minutos con incremento de 30 segundos a partir de la jugada 1).

Tras el campeonato, Ángel comentó:

«Estoy más que satisfecho con el resultado que tuve en este torneo, me he estado preparando todos los días alrededor de 3-4 horas de estudio constante; fue una gran experiencia el poder jugar en un lugar histórico como lo es el Complejo Culturas los Pinos, me seguiré preparando para cuando se de la oportunidad de jugar otro torneo llegar lo más fuerte posible».