Inició el Mundial de Triatlón en Hamburgo

13/07/2023 - Hace 1 año en Internacional

Deportes | 13/07/2023 - Hace 1 año

La delegación mexicana comenzó su participación en el Mundial de Triatlón en Hamburgo, Alemania. Con las categorías juveniles, quienes les dieron buenos resultados a los atletas mexicanos. Será un fin de semana de mucha actividad en Europa, donde se vislumbran algunos podios de todos los que participan en esta justa deportiva.

Delegación mexicana

Este jueves se llevó a cabo la modalidad sprint para las divisiones juveniles, con presencia de cinco triatletas. Jimena de la Peña, María López, Darell Zúñiga, Alfredo Rodríguez y Obed Rivas. Fue en punto de las 09:00 horas cuando arrancó la rama femenil, donde comenzaron los resultados positivos.

Mundial de Triatlón en Hamburgo

Fotografía: Twitter

Plata para México

Y es que Jimena de la Peña fue una de las más rápidas en este circuito, al concluir en segundo puesto. Donde Francia hizo el 1 – 3, siendo superiores, pero sin duda e sun logro importante para Jimena. La azteca realizó un tiempo oficial de 56 minutos y 53 segundos, adjudicándose así, la medalla de plata, de la mano de su entrenador, Ricardo Vega.

En lo que respecta a los varones, el mejor colocado en el ranking fue Darell Zúñiga, quedando en quinto. Su tiempo oficial fue de 51:11, el podio fue para Portugal, Francia y Canadá. Alfredo Rodríguez concluyó la competencia en el lugar 36, mientras que Obed Rivas lo hizo en el quincuagésimo séptimo peldaño.

Este viernes continuará la actividad en categorías mayores elite, mientras que el sábado serán las senior. Por lo que el Mundial de Triatlón en Hamburgo ha entregado buenos resultados. A falta de un par de días de competición, donde varios deportistas mexicanos tienen actividad, entre ellos algunos duranguenses.

Las hermanas Natalia y Emilia Martínez Mendivil estarán presentes este viernes en las pruebas. Anahí Álvarez es otra de Durango que también buscará medalla en esta competencia.