Lo mejor del 2022: Mayo campeonísimo con Atlas, Real Madrid y Chivas Femenil

25/12/2022 - Hace 2 años en Internacional

Deportes | 25/12/2022 - Hace 2 años

Nos enfilamos al quinto mes del año deportivo con grandes momentos que la afición futbolera nunca olvidará. Fue un mayo campeonísimo, donde, mientras el Real Madrid ganaba la 14 en la Champions, Atlas conseguía el bicampeonato. Asimismo, Chivas Femenil seguían haciendo historia al ganar el Campeón de Campeones en la Liga Mx.

Las mujeres poniendo el ejemplo

En la Liga Mx Femenil se vivían momentos de alegría para el cuadro de Chivas Femenil, pues se coronaban en el torneo. Destacando que sería su segundo campeonato en la historia del club. No obstante, lograrían ganar el Campeón de Campeones, con lo que conseguían uno de los logros más importante para la institución rojiblanca.

mayo

Fotografía: Twitter

Chivas Femenil consiguió levantar el título de Liga a pesar de haber perdido en el juego de vuelta ante Pachuca. Con Blanca Félix como figura al atajarle un penal a Charlyn Corral, las rojiblancas lograron aguantar el resultado hasta el final para imponerse 4-3 en el marcador global y así ponerle el ejemplo a los varones.

Rojinegros históricos

A finales de mayo, el Atlas de guadalajara lograba llegar a su segunda final consecutiva ante todo pronóstico. Fue en el Clausura del vigente 2022 donde Atlas pudo coronar lo inimaginable para sus propios seguidores. Que hasta ese momento estaban acostumbrados al fracaso o a quedarse en la orillita de la gloria.

mayo

Diego Cocca fue el responsable de finalizar con la sequía de los Zorros. Quien no negó la felicidad de haber levantado los dos campeonatos en un año. Asegurando que ahora toda la institución está acostumbrada a ser campeón. Acabando con una sequía larguísima de 72 años sin haber levantado un trofeo.

Merengues campeones

Finalmente, mayo campeonísimo concluyó con la 14va copa para el Real Madrid, quien se levantó desde las semifinales. Se metieron al último duelo frente al Liverpool y lograron jacer historia en la Champions League. Sin duda, grandes momentos en el deporte nos dejaba el quinto mes del 2022.