Novak Djokovic es campeón de Roland Garros

11/06/2023 - Hace 1 año en Internacional

Deportes | 11/06/2023 - Hace 1 año

El tenista serbio Novak Djokovic es el nuevo campeón del Rolan Garros. Así consiguió el título 23 de Grand Slam en su carrera, al derrotar a Casper Rudd.

Novak Djokovic es el nuevo campeón de Roland Garros, después de vencer 7-6, 6-3 y 7-5 a Casper Ruud, en una final que duró 3 horas y 16 minutos.

Con esta conquista, se convierte en el hombre con más títulos de Grand Slam en la historia, con 23 trofeos, superando al español Rafael Nadal que cuenta con 22. En tercer lugar está Roger Federer, con 20 títulos.

En el encuentro, Djokovic se repuso en el primer set al verse abajo por 4-1 y con jerarquía, construyó buenos puntos en la arcilla francesa para ir mermando las esperanzas del noruego Ruud.

La segunda tanda fue sencilla para Nole, que parecía llevarse el triunfo con comodidad, ante un Ruud que dejó puntos importantes en este encuentro.

Ya en el tercer capítulo, el noruego vendió cara la derrota, pero el impulso y la experiencia del serbio fueron suficientes para llevarse el título.

El serbio se convierte, además, en el primer hombre que levanta en al menos en tres ocasiones cada título de Grand Slam, al coronarse 10 veces en el Australian Open, 3 en Roland Garros, 7 ocasiones se llevó el título en Wimbledon y tres US Open.

De esta manera logra tomar ventaja en los premios del deporte blanco, dejando atrás al jóven de 19 años, Calos Alcaráz.