¡Partidazo! México venció a España y respira en el mundial

15/10/2022 - Hace 2 años en Internacional

Deportes | 15/10/2022 - Hace 2 años

Viniendo desde atrás y en contra de todo, México venció a España 2 – 1 en el segundo partido del Mundial Femenil Sub 17. Con goles de Monserrat Saldívar y Tatiana Flores, la Selección dirigida por Ana Galindo respira y tiene posibilidades de meterse a los octavos de final.

Partido complicado para México

Desde un inicio, la escuadra tricolor sabía que sería un duelo difícil, por lo que se paró bien en el terreno de juego, mientras que las españolas se fueron con todo al frente. Los primeros minutos fueron de estudio para ambos conjuntos, así se viviría todo el primer tiempo.

Segundo tiempo trepidante

Ya en la parte complementaria, la situación se tornó compleja, pues el partido se abrió, a sabiendas que los dos necesitaban el triunfo. Hasta que al minuto 46 en un error de la capitana de las rojas, Monserrat Saldívar roba el balón y lo conduce por la banda izquierda, saca un disparo que rechaza la arquera y Tatiana Flores la empuja para el 1 – 0.

México vs España

Fotografía: Marca

Pero al 73 llegaría el empate, a través de un error de la portera mexicana, quien suelta un centro sencillo y remata Judith Pujols. Pero esto no terminaría aquí, pues diez minutos después llegaría el tan ansiado gol del gane, que hacía explotar el estadio.

Todavía hubo una polémica en el 92, con un supuesto penal a favor de España, que la árbitra no marcó a pesar de checar el VAR, concluyendo el partido con un triunfo de oro para las dirigidas por Ana Galindo.

De esta manera y ante todo pronóstico, México venció a España y respira en la justa mundialista, la situación se complicó con este triunfo, pues Colombia también derrotó a China y ahora los cuatro equipos tienen tres puntos y todo se definirá el martes en la última jornada de la fase de grupo del Mundial Femenil Sub 17.