Plata para Anahí Álvarez Corral en Punta Cana

15/05/2023 - Hace 1 año en Internacional

Deportes | 15/05/2023 - Hace 1 año

Este fin de semana se llevó a cabo la Copa Continental de Triatlón en Punta Cana, donde México participó. Destacando el resultado obtenido para Durango, al conseguir una plata para Anahí Álvarez. Esto, en la modalidad sprint, en este evento que da puntos para el Campeonato Mundial en Hamburgo, Alemania.

Excelente participación

Es importante mencionar que México hizo la hazaña en esta competencia, donde Estados Unidos ganó el oro. Sin duda, fue una grata participación de la delegación mexicana que estuvo presente. Pues se obtuvieron varios podios en las distintas categorías y modalidades del triatlón en este magno evento.

Triatlón Punta Cana

La delegación mexicana tuvo una buena participación

Su trayecto

La duranguense inició de buena forma, logrando colocase entre las primeras dentro de su hit. Logró realizar los 750 metros de natación en tan solo 10 minutos, ahí comenzó la expectativa. Pues salió del agua y tuvo una transición bastante efectiva hacia el recorrido en bicicleta.

En la etapa de ciclismo fue de las más veloces, culminando los 20 kilómetros en un tiempo de 28 minutos y 21 segundos. Manteniéndose entre los primeros lugares de la competencia. Pero faltaba lo mejor, pues por todos es bien conocido que la carrera pedestre es su fuerte.

Al final, la plata para Anahí Álvarez llegó luego de correr los 5 kilómetros en tan solo 14 minutos y 24 segundos. Solamente por debajo de Estados Unidos, para adjudicarse el segundo puesto. Ante la algarabía del pueblo mexicano que estaba presente en la Copa Continental de Triatlón, en Punta Cana.

Continuará su preparación, de cara a los Juegos Centroamericanos y del Caribe que serán próximamente. Pues todo esto solamente será previo a su más grande sueño como atleta profesional. Llegar a participar en los Juegos Olímpicos de París 2024, para lo que sigue entrenando constantemente.