Qatar 2022

¡Poderío galo! Francia vence a Inglaterra

10/12/2022 - Hace 1 año en Internacional

Qatar 2022 | 10/12/2022 - Hace 1 año

Concluyó la etapa de cuartos de final en el Mundial de Qatar 2022, en donde luego de un partido espectacular, Francia vence a Inglaterra. El resultado fue de 2 – 1, con lo que los campeones vigentes continúan su andar y buscan el bicampeonato. Los goles galos fueron obra de Tchouamení y Oliver Giroud.

Duelo entretenido

El partido comenzó con pocas emociones. De hecho en el primer tiempo lo más destacado fue el gol de Aurélien Tchouaméni al minuto 17. Así como un par de excelentes atajadas que Hugo Lloris le hizo al delantero inglés y su compañero en el Tottenham, Harry Kane. De ahí en más, no hubo mayores situaciones de peligro en la primera mitad.

Pero los ingleses buscaron a toda costa el empate, aunque esto comenzó a tornrse complicado. Pues ya se habían abierto los espacios para los franceses, que de la mano de Kylian Mbappé eran peligrosos. En una jugada por la banda de la derecha Bukayo Saka recibió una falta de Tchouaméni. Kane cobró la pena máxima y puso el 1-1 al minuto 54 del marcador del Estadio Al Bayt.

La Selección de Inglaterra estaba viviendo sus mejores momentos, y una vez más Hugo Lloris se convirtió en factor al desviarle un disparo a Jude Bellingham, que si bien no iba muy colocado, llevaba mucha potencia. El arquero francés se estiró y con un manotazo mandó el esférico a tiro de esquina.

Francia

Fotografía: TuDN

Al 78 todo cambiaría, gracias a un gran centro de Mbappé a Giroud, quien remató de forma certera y venció a Jordan Pickford. Con lo que se pondrían cifras definitivas en el partido. Todavía Inglaterra tuvo el empate desde la vía penal, pero Harry Kane no tendría la misma suerte y fallaría el disparo.

Es así, como Francia vence a Inglaterra 2 – 1 y se mete entre los primeros cuatro del Mundial 2022. Donde ahora se puede vislumbrar una misma final ante Croacia.