¡América aplastante! Venció 6 – 1 al Puebla

12/10/2022 - Hace 2 años en México

Deportes | 12/10/2022 - Hace 2 años

En uno de los peores partidos del Puebla, se vio un América aplastante que ganó, gustó y goleó a La Franja en el Estadio Cuauhtémoc y de paso acabó con las aspiraciones de los pupilos de Nicolás Larcamón. Los goles azulcremas fueron obra de Zendejas, Viñas, Rodríguez, Valdes y Henry Martin en dos ocasiones.

El partido

Los primeros 20 minutos fueron del Puebla, quien al minuto 13 de tiempo corrido logró hacer daño, en un disparo oportuno de Jordi Cortizo que vence a Guillermo Ochoa y pone el 1 – 0 en el marcador. Sin embargo, poco le duró el gusto, pues las águilas comenzaron a invadir el área rival y en un centro empató el chileno Diego Valdes.

Con el envión anímico de su lado, el América se fue al frente y dos minutos más tarde llegaría el segundo, obra de Henry Martin, quien se encontró un balón para vencer a Anthony Silva. Con la voltereta en el partido, las acciones se inclinaron al conjunto visitante, inclusive les anularon el tercero por fuera de lugar.

Ya en la segunda parte, sabía Nicolás Larcamón que necesitaba irse con todo el frente y así fue, pues la zaga americanista sufrió los primeros 10 minutos. Pero luego volvieron a retomar el rumbo del encuentro y justo al 56 llegaría un trazo a profundidad de Néstor Araujo que Martín que no desaprovecharía para poner el tercero.

América

Fotografía: Tv Azteca

El vendaval azulcrema

A partir de ese momento, no habría otro equipo sobre el terreno del juego, encontraba los espacios, evitaba marcas y lo demostró con el cuarto gol. Este fue a través de un disparo de Diego Valdes que rechaza mal el arquero y la empuja Zendejas, acabando con las posibilidades de los poblanos. Todavía llegaron dos goles más, con una defensa poblana totalmente desmoronada.

Al final, un América aplastante dejó sin posibilidades al Puebla para la vuelta, por lo que los dirigidos por Fernando Ortiz se convierte en el principal contendiente al título del Apertura 2022.