¡Así quedó la Liguilla del AP23!

12/11/2023 - Hace 6 meses en México

Deportes | 12/11/2023 - Hace 6 meses

Después de 17 jornadas de emoción en el Futbol Mexicano, así quedó la Liguilla del Apertura 2023

Este domingo concluyó la jornada 17 del Apertura 2023 y con ella la temporada regular. Ya se conocen los 10 equipos que disputarán la fase final del futbol mexicano e incluso hay duelos definidos de cuartos de final.

Tal como sucedió en la última jornada, Pumas y Chivas se verán las caras por un lugar dentro de los cuatro mejores del Apertura 2023 mientras Tigres y Puebla vuelven a enfrentarse en fase final después de jugar el repechaje del torneo pasado.

Santos se metió de lleno a puestos de Play-In gracias a su victoria sobre Atlético San Luis, que ya tenía asegurado su pase a la Liguilla. Además, Rayados amarró el segundo lugar general con el empate frente a Querétaro.

Tras el triunfo de Mazatlán sobre Toluca, los Cañoneros se aferran a la vida y están en zona de Play-In, mientras que los Diablos quedaron eliminados del torneo. Por su parte, Atlas y Necaxa sellaron su eliminación con un empate sin goles en lo que fue su último partido del torneo.

La Máquina cayó en casa en su despedida del Apertura 2023 a manos de Puebla, que con los tres puntos escaló hasta la sexta posición y aseguró su lugar en la Liguilla. León consiguió su boleto al Play-In en último juego de la jornada ante Juárez, por lo que subió al octavo lugar y dejó fuera a Pachuca.

En esta edición, los seis mejores equipos clasificarán de forma directa a los Cuartos de Final, según su posición en la tabla, al final de la Fase Regular. Los cuatro equipos ubicados del séptimo al décimo lugar jugarán el Play-In, que constará de tres emocionantes enfrentamientos para determinar a los dos últimos contendientes de los Cuartos de Final.