Ella Bucio conquistó el Campeonato Mundial de Parkour

22/05/2023 - Hace 12 meses en México

Deportes | 22/05/2023 - Hace 12 meses

La mexicana Ella Bucio de 25 años de edad subió a lo más alto del podio en la categoría estilo libre.

Los deportistas mexicanos sigue dejando en alto el nombre de nuestro país, pues Ella Bucio se colgó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parkour 2023. Mismo que es organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG).

Con este logró, la originaria de la Ciudad de México se proclamó bicampeona del mundo, pues el año pasado subió a lo más alto del podio en la categoría estilo libre en la primera edición de dicha competencia, misma que se llevó a cabo en la ciudad de Tokio, Japón.

Con una gran rutina en la Final de la categoría de Freestyle Femenino (con la que obtuvo una puntuación de 21.500), Bucio, de 25 años de edad también la colocó en la cima del ranking de la categoría.

La atleta mexicana ha demostrado ser una de las mejores en la disciplina del parkour, pues en el 2022 también conquistó la medalla de oro en las Copas Mundiales de la especialidad que se llevaron a cabo en Montpellier, Francia y en Sofía, Bulgaria.

Además, en su historial cuenta con el oro en la Copa Mundial de la especialidad en Montpellier, Francia y en Sofía, Bulgaria, ambas en 2022.

Por su parte, Karen Juárez y Raquel Olson también se encontraban en la final, mientras en la rama varonil también accedió a esa fase Javier Rodríguez en busca de una presea.