México sacó el empate ante Australia

09/09/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 09/09/2023 - Hace 1 año

Con un penal fallado y un primer tiempo complicado, México sacó el empate ante Australia 2 – 2. Los aztecas se repusieron de un 2 – 0, con goles de Raúl Jiménez y César Huerta. El próximo encuentro de esta Fecha FIFA será el martes, frente a Uzbekistán.

Alineación alterna

Jaime Lozano mandó al terreno de juego una alineación alterna a lo que se había venido viendo. Con Guillermo Ochoa en la portería, Edson Álvarez y Johan Vásquez en la defensa central. Los laterales fueron Julián Araujo y Jesús Gallardo, dejando a Luis Romo como medio centro y abiertos Héctor Herrera y Orbelín Pineda; arriba Santi Giménez.

Cuando apenas se iba acomodando el cuadro mexicano, un tiro de esquina abrió el marcador. Una mala cobertura defensiva generó el cabezazo de Souttar para poner el 1 – 0. Ante la sorpresa del director técnico, quien pedía mayor concentración, pues su sector defensivo estaba mostrando carencias en las marcas.

A partir de ahí, el conjunto azteca tuvo el balón durante todo el partido, generaba opciones, pero no concretaba. Ya en la parte complementaria se notó un equipo más agresivo. Sin embargo, a los 63 se volvió a notar la mala marcación y se cometió un penal, mismo que los australianos convertían para el 2 – 0.

México vs Australia

Fotografía: X

Cinco minutos más tarde llegaría el primero para México, Uriel Antuna es derribado en el área y se marca pena máxima. Raúl Jiménez fue el encargado de hacer el gol que disminuía la ventaja. Aún había tiempo, el partido entró en una parte importante, de mucho vaivén sobre el terreno de juego.

La Selección buscó y encontró al 83 de tiempo corrido, en una mala cobertura de Australia. Misma que aprovechó el Chino Huerta para batir al arquero y empatar el partido. Así concluiría y México sacó el empate ante Australia.