Tiro con arco consiguió boleto a Juegos Olímpicos

05/08/2023 - Hace 1 año en México

Deportes | 05/08/2023 - Hace 1 año

Con una gran actuación en el Mundial en Berlín, la delegación de tiro con arco consiguió boleto a Juegos Olímpicos. La tripleta mexicana conformada por Aida Román, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz subieron al podio. Concluyeron este certamen con la medalla de bronce, por lo que estarán en la justa olímpica que se llevará a cabo en París, en el 2024.

Actuación importante

El combinado tricolor de tiro con arco recurvo se jugó los boletos olímpicos ante Países Bajos. Cuadro al que derrotaron por 5-3 con un final dramático. Ya que en el cuarto set una flecha de Ángela Ruiz se marcó con 8, hasta que una revisión de los jueces terminó por ascender el tiro a 9 puntos para dejar así a México como el tercer lugar de la competencia.

Como se esperaba, el equipo anfitrión se quedó con la medalla de oro en esta competencia. Alemania diblegó a Francia en la gran final y terminó por meterse también a JO. Destacando que México consiguió cuatro boletos, al ser tres de manera individual y uno más por equipos, por lo que se amplian las posibilidades de medalla.

Tiro con arco

Fotografía: Mediotiempo

Mientras tanto, En la categoría de arco compuesto, las mexicanas Ana Hernández, Andrea Becerra y Dafne Quintero. Obtuvieron el subcampeonato en el Mundial, esto tras caer ante India en la Final por 235 y 229. Con lo que al final, fueron dos medallas obtenidas por parte de la delegación mexicana que participó en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco.

Es así, como la delegación de tiro con arco consiguió boleto a Juegos Olímpicos de París 2024. Se siguen sumando atletas de alto rendimiento a la justa olímpica más importante del orbe. Espero que los demás deportes también nos den gratas experiencias y buenos resultados, por el bien de México.