Nota Roja

14/04/2024 - Hace 1 mes en México

Nota Roja | 14/04/2024 - Hace 1 mes

En una lamentable situación, aficionados del Monterrey provocaron el incendio de un restaurante en Escobedo, Nuevo León, tras el partido contra Tigres que concluyó en empate. El fuego consumió por completo el establecimiento, dejando a su paso pérdidas materiales y un profundo dolor en la comunidad.

Según los primeros informes, aficionados de los Rayados lanzaron un petardo contra la palapa de una marisquería, desencadenando así el incendio que rápidamente se propagó. La rápida intervención de los Bomberos de Nuevo León fue crucial para extinguir las llamas y evitar mayores daños en la zona.

El dueño del restaurante, consternado por lo ocurrido, señaló que al menos dos hombres con playeras del Monterrey fueron los responsables de iniciar el incendio. Además, se reportaron otros incidentes relacionados con el Clásico Regio, como una riña entre policías municipales de Guadalupe y miembros del grupo de animación Adicción a las afueras del estadio BBVA, donde se llevó a cabo el encuentro.

En este sentido, al menos 30 integrantes de dicho grupo fueron detenidos por portar objetos sospechosos. Generando así un ambiente de tensión y violencia que empañó el desarrollo del esperado partido.

Además, durante el encuentro, un aficionado de Tigres fue captado orinando en un vaso de cerveza y arrojando el líquido sobre seguidores del Monterrey, aumentando así la controversia y la confrontación entre ambas aficiones.

Clásico Regio termina en empate

El Clásico Regio entre Monterrey y Tigres UANL terminó en empate 3-3 en el torneo Clausura 2024 del futbol mexicano. El argentino Germán Berterame fue el héroe del encuentro al convertir un gol en la última jugada del partido, asegurando un punto para su equipo en un duelo lleno de acción.

El partido comenzó con un gol tempranero de los Tigres, anotado por el argentino Juan Brunetta a pase de Javier Aquino en el primer minuto de juego. Monterrey respondió con un gol de Luis Romo, igualando el marcador 1-1 en el minuto 8 a pase del español Sergio Canales.

Sin embargo, Tigres no se quedó atrás y retomó la ventaja con un gol de Fernando Gorriarán en el minuto 45+2. En el segundo tiempo, Brunetta volvió a marcar para los Tigres en el primer minuto, poniendo el marcador 3-1 a favor de su equipo.

Pero Monterrey no se dio por vencido y continuó luchando en busca del empate. Gerardo Arteaga anotó un gol de zurda en el área en el minuto 61, acercando al equipo de casa 2-3 en el marcador. Con el impulso de haber eliminado al Inter de Lio Messi a mitad de semana, los Rayados presionaron en busca del gol del empate.

Fue en el minuto 100 cuando Germán Berterame se convirtió en el héroe del partido al anotar un gol con un cabezazo, asistido por Canales, para sellar el empate 3-3. Con este resultado, Monterrey se ubica en el tercer lugar de la tabla con 29 unidades. Mientras que Tigres se sitúa en el séptimo puesto con 25.