ITD concluye el atletismo con ocho medallas

19/10/2023 - Hace 7 meses en Durango

Deportes | 19/10/2023 - Hace 7 meses

Este jueves concluyó las actividades en la pista de tartán, donde el ITD concluye el atletismo con ocho medallas. El último día fue intenso, con las pruebas de pista y campo más importantes. Destacando los relevos, en donde la rama femenil de nuestro estado sacó la casta y logró subir a lo más alto del podio, ganando la medalla de oro.

Comienzo trepidante

Desde las 07:00 horas comenzaron las actividades, ya llegaban los atletas y la gente en las gradas. Se llevarían a cabo las pruebas de caminata, en los 10 mil metros planos, donde Durango participaría. Después de una buena competencia, el resultado fue favorable para los anfitriones, con una medalla de plata para Arturo Torres Reyes.

Atletismo ITD

Se logró un oro en los relevos 4×400 femenil

El duranguense logró un tiempo de 57 minutos y 13 segundos, solo por debajo del competidor de Cd. Victoria. Así arrancaban las cosas en la pista del Instituto Tecnológico de Durango. Más tarde, se prepararían los relevos 4×400 femenil, con amplias expectativas para hacer un buen papel.

Fue ahí, donde la cuarteta duranguense fue la más rápida, para colocarse en el primer lugar. Posteriormente, se daría el relevo varonil, donde el ITD también tendría una buena participación. Pues se ubicaron en el tercer puesto, llevándose la medalla de bronce, lo que fue el último metal para nuestro estado de la jornada atlética.

Se llevaron a cabo las respectivas ceremonias de premiación, para condecorar a los mejores de cada prueba. El final, el ITD concluye el atletismo con ocho medallas conseguidas. De las cuales fueron dos de oro, cuatro de plata y dos de bronce, cerrando así la participación en los Juegos Inter Tecnológicos 2023.

De esta manera, cientos de atletas concluyeron su participación en esta justa deportiva entre tecnológicos. Con la presencia de más de 90 instituciones que dejaron todo en la pista de tartán.