Regresó el medio maratón de la Libertad de Expresión

11/06/2023 - Hace 1 año en Durango

Deportes | 11/06/2023 - Hace 1 año

Dentro de los festejos de la semana de la «Libertad de Expresión», regresó el medio maratón que se realizó en dos modalidades, 5km y 21km.

Regresó el medio maratón más importante de Durango, el medio maratón de la Libertad de Expresión. Pues este domingo, muchos duranguenses arribaron a el Parque Guadiana para dar el arranque en punto de las 7:00 am.

Aquí, los asistentes se dividieron en las distintas modalidades que esta misma carrera maneja, como lo es los 5km, y los 21km. Este último llevó a recorrer la gran parte de nuestra ciudad.

El Director del Instituto Estatal del Deporte, César Ómar Cárdenas fue quien dió el banderazo en la entrada principal de el Parque Guadiana. También, estuvo acompañado de la Directora del INMUDE, Liliana Juárez.

En el recorrido del 5km se logró recorrer la Av. de la Normal, blvd. Armando del Castillo. Así como la calle Independencia y el blvd. Dolores del Rio.

Sin embargo, esta carrera lleva años desarrollandose en la ciudad de Durango. Donde grandes, y chicos disfrutan del recorrido acompañados de mascotas, en bicicleta, o de manera pedestre.

La que más interés genera es el medio Maratón, el cual llegó hasta la Avenida Heróico Colegio Militar, Blvd Domingo Arrieta y por su puesto, la meta fue en la misma de los 5km.

Aquí si hubo buena competencia, ya que, se tuvo la partucipación de corredores internacionales quienes algunos de ellos si lograron podio en las distintas categorias.

Al final de la carrera, se tuvo una buena convivencia entre corredores y autoridades, para dar pie a la premiación.