En una final de alarido, Diego Vizcarra se baña de oro en Hermosillo

26/06/2022 - Hace 2 años en Durango

Deportes | 26/06/2022 - Hace 2 años

El estadio Héroes de Nacozari en Hermosillo fue el escenario perfecto en dónde Diego Vizcarra mostró fuerza, entereza y calidad de los duranguenses.

En una final polémica logró quedarse con la victoria dentro de la prueba de los 5 mil metros planos. En la categoría sub 23, en el atletismo de los Nacionales Conade 2022.

A las seis de la tarde saltaron a la pista 12 atletas entre ellos Diego Vizcarra, quien días antes había conseguido la medalla de plata en la prueba de mil 500 metros planos.

Diego Vizcarra demostró su talento en Hermosillo

El duranguense corrió los 5 mil metros planos con mucha inteligencia.

En las primeras 6 vuelta de 12 de este recorrido, siempre mantuvo una buena posición en el grupo. Y es que a medida que se hacía larga la competencia, quedaban menos competidores entre los punteros.

En las últimas cuatro vueltas sólo sobreviven Luis Fernando Ordoñez de Michoacán, Iván Maya de Estado de México, su paisano Omar Castillo y Diego Vizcarra de Durango.

Lectura de interés: José Ramón Flores gana medalla de oro en JNC en 2022 | Notigram

Diego tomó la punta de la carrera en la última curva el mexiquense se abrió camino por el interior de la pista.

Esto gracias a un empujón al duranguense. Lejos de dejar pasar ese incidente Diego sacó la casta.

Pudo alcanzar de nueva cuenta el primer sitió, Cerca de la línea de meta, Iván metió el brazos para intentar llegar antes que Diego y evitarle el paso.

Medallas de plata y oro para duranguense Diego Vizcarra

Gran carrera de Diego en Hermosillo Sonora

Después de varios minutos e inclusive horas, en los resultados apareció Diego Vizcarra como el ganador de la prueba.